きゅうりとおかかとキムチの酢の物。 レシピ・作り方

きゅうりとおかかとキムチの酢の物。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 千切り生姜、鰹節 ひとつまみ
  • 白菜キムチ ひともり
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りにする。
  2. 2 1、千切り生姜、鰹節、白菜キムチを盛り合わせる。
  3. 3 ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

キムチのおつゆをメインに使って下さい。

  • レシピID:1240046199
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る