椎茸入り長ナスの豚ミンチ挟み揚げ@麺つゆベース味。 レシピ・作り方
![椎茸入り長ナスの豚ミンチ挟み揚げ@麺つゆベース味。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3701eff00d4347336176abb185e46c7faa650a55.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に、みじん切りにしたネギ、おろし生姜、塩コショウ、粗みじんの生シイタケを粘り気が出るまで練る。
-
2
長ナスを輪切りにし、小麦粉をまぶし、1を挟む。
つまようじで留める。 -
3
揚げる。
中温~高温で4~5分揚げる。 - 4 麺つゆ、水を鍋で温め、お酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3に掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません