アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏ムネとネギの白だしうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
片栗粉効果でしっとり柔らか仕立て。

材料(1人分)

鶏胸肉
ひとかけ
ねぎ
3~4センチ
白だし
40cc
2カップ
うどん
1玉
片栗粉
ひとつまみ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    削ぎ切りにした鶏胸肉に、酒と片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    鍋に水、白だしを加え、沸騰したら1とうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    細切りにしたネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする