どんこや里芋、白菜糸コンなどの和風シチュー風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- どんこ(干しシイタケ)
- 4~5本
- 里芋、白菜、人参、長ネギ
- ひともり
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 水
- 4カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 80cc
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油を敷き、カットした里芋・白菜・白滝・人参・長ネギ、水でもどしたどんこを加え、軽く炒める。
-
- 2
- そして酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
具材が煮えたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません