アプリで広告非表示を体験しよう

どんこや里芋、白菜糸コンなどの和風シチュー風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

どんこ(干しシイタケ)
4~5本
里芋、白菜、人参、長ネギ
ひともり
糸こんにゃく
1/2袋
4カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
80cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、カットした里芋・白菜・白滝・人参・長ネギ、水でもどしたどんこを加え、軽く炒める。
  2. 2
    そして酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする