アプリで広告非表示を体験しよう

海藻摂ります☆ゆで卵とカリフラワーとわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
旬の野菜にわかめをたっぷり使ったサラダを作ってみました。

材料(3人分)

カリフラワー
1/3株
3個
乾燥わかめ
ひとつかみ
レタス
葉4〜5枚
醤油ドレッシング
大さじ1×3
レモン汁
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    カリフラワーは株から切り離してください。
  3. 3
    小さじ1弱のレモン汁を加えてカリフラワーを3分ほど茹でます。茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  4. 4
    乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  5. 5
    卵が茹で上がったら殻をむきます。
  6. 6
    戻したわかめは水気を切っておきます。
  7. 7
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  8. 8
    レタスを器に盛り付けます。
  9. 9
    カリフラワーをトッピングします。
  10. 10
    わかめをトッピングします。
  11. 11
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  12. 12
    醤油ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

カリフラワーの茹ですぎに注意しましょう。

きっかけ

旬の野菜にわかめをたっぷり使ったサラダを作ってみました。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワーレタス

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする