豚ブロック肉とナスとゴーヤのピリ辛オイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ブロック肉を角切りにし、塩コショウをまぶす。
-
2
フライパンに油を敷き、1と刻んだニンニク&生姜を焼く。
強火。 - 3 焼き目がついたら乱切りのナスとゴーヤを加え、ひと炒め。
-
4
そして豆板醤を加え、酒・オイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2の際、脂身を重点に焼いて、脂をたっぷり染み出させるとナスがめちゃくちゃ美味しくなります。
- レシピID:1240046012
- 公開日:2019/10/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません