豚ブロック肉とナスとゴーヤのピリ辛オイスター炒め。 レシピ・作り方

豚ブロック肉とナスとゴーヤのピリ辛オイスター炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚肉@ビタミンで疲労回復!

材料(2~3人分)

  • 豚ブロック肉 200g
  • ナス 2本程度
  • ゴーヤ ひとかけ
  • 塩コショウ・白ごま・ニンニク・生姜 ひとつまみ
  • 豆板醤 小さじ1
  • 酒・オイスターソース 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を角切りにし、塩コショウをまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と刻んだニンニク&生姜を焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたら乱切りのナスとゴーヤを加え、ひと炒め。
  4. 4 そして豆板醤を加え、酒・オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

2の際、脂身を重点に焼いて、脂をたっぷり染み出させるとナスがめちゃくちゃ美味しくなります。

  • レシピID:1240046012
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る