ナスのやきびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

ナス
5本
大2
出汁
200cc
醤油、酒、みりん、砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすくきり、みずにさらす
  2. 2
    フライパンに油を熱して水気を拭いたナスを焼く
  3. 3
    出汁、醤油、砂糖、酒、みりんを加えてひと煮立ちさせたら火を止め味をふくませる

きっかけ

ナス消費に

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする