おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
❤ 余った調味料で! 手羽中&鶏団子のおでん ❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
ひろりん1106
残った調味料や手羽中、鶏団子を使いたくて作ったおでんです。(*^_^*)
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
●水
1000cc
●創味のつゆ
大さじ1
●すき焼きのタレ
80cc
●砂糖
大さじ1
●薄口しょうゆ
大さじ1
平天
1袋
ゴボ天
1袋
厚揚げ
1個
こんにゃく
1枚
ゆで卵
4個
はんぺん
1個
手羽中
8本
鶏団子(市販品)(生)
8個
作り方
1
平天、ゴボ天、厚揚げは熱湯で油抜きします。平天、厚揚げは半分に切ります。こんにゃく、はんぺんは食べやすい大きさに切ります
2
シャトルシェフに●とこんにゃくを入れて煮立ってきたら殻を剥いたゆで卵、厚揚げ、はんぺん、平天、ゴボ天も入れて10分煮ます。保温鍋で1時間保温します
3
2の半量のお汁と具材をグリル鍋に移します.残ったお汁で手羽中と鶏団子を煮て、灰汁が出たら取り除きながら5分くらい煮てグリル鍋に移します。
4
食べる前にもう一度温めます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
おでんは冷める時に味が入るので、時間に余裕を持って作りましょう(*^_^*)
きっかけ
余った調味料を使いきりたくて・・・・・ (*^_^*)
公開日:2019/10/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
板こんにゃく
はんぺん
手羽中
厚揚げ
料理名
❤ 余った調味料で! 手羽中&鶏団子のおでん ❤
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
おでんの人気ランキング
1
位
*味噌田楽のタレ*
2
位
出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん
3
位
簡単!おでんつゆ(汁)
4
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
5
位
セブン風おでんのつゆ(だし)
6
位
真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん)
7
位
苦い大根をおいしくする方法
8
位
だしの素で簡単❀おでんつゆ
9
位
*こんにゃくの味噌田楽*
10
位
圧力鍋で★おでんの牛すじ
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
板こんにゃく
TOP10
はんぺん
TOP10
手羽中
TOP10
厚揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする