❤ 余った調味料で! 手羽中&鶏団子のおでん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
残った調味料や手羽中、鶏団子を使いたくて作ったおでんです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●水
1000cc
●創味のつゆ
大さじ1
●すき焼きのタレ
80cc
●砂糖
大さじ1
●薄口しょうゆ
大さじ1
平天
1袋
ゴボ天
1袋
厚揚げ
1個
こんにゃく
1枚
ゆで卵
4個
はんぺん
1個
手羽中
8本
鶏団子(市販品)(生)
8個

作り方

  1. 1
    平天、ゴボ天、厚揚げは熱湯で油抜きします。平天、厚揚げは半分に切ります。こんにゃく、はんぺんは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    シャトルシェフに●とこんにゃくを入れて煮立ってきたら殻を剥いたゆで卵、厚揚げ、はんぺん、平天、ゴボ天も入れて10分煮ます。保温鍋で1時間保温します
  3. 3
    2の半量のお汁と具材をグリル鍋に移します.残ったお汁で手羽中と鶏団子を煮て、灰汁が出たら取り除きながら5分くらい煮てグリル鍋に移します。
  4. 4
    食べる前にもう一度温めます

おいしくなるコツ

おでんは冷める時に味が入るので、時間に余裕を持って作りましょう(*^_^*)

きっかけ

余った調味料を使いきりたくて・・・・・ (*^_^*)

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
おでん板こんにゃくはんぺん手羽中厚揚げ
料理名
❤ 余った調味料で! 手羽中&鶏団子のおでん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする