ホタテのひもとウインナーのクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホタテの紐
- 150g程度
- ウインナー
- ロングタイプ2本程度
- ジャガイモ、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- 塩コショウ。刻みニンニク
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- ホタテの紐に熱湯を掛け、臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと1、輪切りのウインナーを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったらジャガイモ・人参・玉ねぎを加え、さっとひと炒め。
塩コショウ・酒を振る。
-
- 4
- そして規定量の水を加え、具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません