アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのひもとウインナーのクリームシチュー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ホタテ@タウリンで、肝臓UP!

材料(3~4人分)

ホタテの紐
150g程度
ウインナー
ロングタイプ2本程度
ジャガイモ、玉ねぎ、人参
ひとかけ
塩コショウ。刻みニンニク
ひとつまみ
大さじ2
クリームシチューの固形ルー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテの紐に熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に油を敷き、刻んだニンニクと1、輪切りのウインナーを炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったらジャガイモ・人参・玉ねぎを加え、さっとひと炒め。

    塩コショウ・酒を振る。
  4. 4
    そして規定量の水を加え、具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする