豚バラの肉汁そうめんwithかいわれ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 2~3切れ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 水
- 1カップ
- 刻みネギ・おろし生姜・刻みのり
- ひとつまみ
- 素麺
- 100g
- カイワレ
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- 素麺をたっぷりのお湯でゆで、冷水で〆、刻みのりとカイワレを添える。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、豚バラを加え、ひと煮立ち。
そして麺つゆを加え、温まったら火を止める。
-
- 3
- お好みで刻みネギやおろし生姜を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません