アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの肉汁そうめんwithかいわれ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
貝割れがいい仕事しています。

材料(1人分)

豚バラ肉
2~3切れ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ
刻みネギ・おろし生姜・刻みのり
ひとつまみ
素麺
100g
カイワレ
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺をたっぷりのお湯でゆで、冷水で〆、刻みのりとカイワレを添える。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、豚バラを加え、ひと煮立ち。

    そして麺つゆを加え、温まったら火を止める。
  3. 3
    お好みで刻みネギやおろし生姜を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする