材料(2~3人分)
- 新子
- 15~20尾
- 塩コショウ・鷹の爪・千切り生姜・白ごま
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
- お酢
- 40cc
- 砂糖
- 20cc
- 醤油
- 15cc
- 玉ねぎ、ゴーヤ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 新子に塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
そして水気を拭きとり、小麦粉をまぶし中温ぐらいで5~6分揚げる。
-
- 2
- お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪を混ぜ、揚がった1を加える。
-
- 3
- 薄切りの玉ねぎ、半月切りにし60秒程度ゆで水気を絞ったゴーヤ、白ごまも2に加え、5分以上なじます。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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