アプリで広告非表示を体験しよう

新子の南蛮漬け@ゴーヤ入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム!

材料(2~3人分)

新子
15~20尾
塩コショウ・鷹の爪・千切り生姜・白ごま
ひとつまみ
小麦粉
大さじ2~3
大さじ1
お酢
40cc
砂糖
20cc
醤油
15cc
玉ねぎ、ゴーヤ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新子に塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。

    そして水気を拭きとり、小麦粉をまぶし中温ぐらいで5~6分揚げる。
  2. 2
    お酢、砂糖、醤油、千切り生姜、鷹の爪を混ぜ、揚がった1を加える。
  3. 3
    薄切りの玉ねぎ、半月切りにし60秒程度ゆで水気を絞ったゴーヤ、白ごまも2に加え、5分以上なじます。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする