つぶつぶ紫蘇の実まみれのかつおの刺身@薬味三昧。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
香り良し! 食感良し!

材料(1人分)

鰹の刺身
5~6切れ
紫蘇の実
1~2本
ミョウガ
1本
玉ねぎ、貝割れ
ひとかけ
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰹を切り、紫蘇の実を軸から外し盛りつける。
  2. 2
    千切りにしたミョウガ、貝割れ、スライスした玉ねぎを1に添える。
  3. 3
    ポン酢を掛けて、どうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜をポン酢に溶いてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする