つぶつぶ紫蘇の実まみれのかつおの刺身@薬味三昧。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹の刺身
- 5~6切れ
- 紫蘇の実
- 1~2本
- ミョウガ
- 1本
- 玉ねぎ、貝割れ
- ひとかけ
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹を切り、紫蘇の実を軸から外し盛りつける。
-
- 2
- 千切りにしたミョウガ、貝割れ、スライスした玉ねぎを1に添える。
-
- 3
- ポン酢を掛けて、どうぞ。
おいしくなるコツ
お好みでおろし生姜をポン酢に溶いてもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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