ゴーヤとチョップドハムとコーンのマヨトースト! レシピ・作り方

ゴーヤとチョップドハムとコーンのマヨトースト!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤ@ビタミンCで、目指せ美肌!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを3~5分茹で、削ぎ切りにする。
  2. 2 半月切りにしたゴーヤを塩で揉み、1~2分茹で、冷水で〆、水気を絞る。
  3. 3 チョップドハムを粗みじんにする。
  4. 4 1・2・3を混ぜ合わせ食パンに盛り、マヨネーズを掛け、オーブンで3~5分焼く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045777
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る