甘ながししとうの炒め煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TETSUPON62
炒めて薄めためんつゆをかけるだけです
みんながつくった数 2

材料(5人分)

甘ながししとう
250g
めんつゆ
大さじ3
大さじ5
炒め用油
大さじ1
かつお節
お好みの量
ごま(黒白どちらでも)
お好みの量

作り方

  1. 1
    甘ながししとうを洗ってへたを取る
    熱したフライパンに油を入れ甘ながししとうをお好みの固さまで炒める
  2. 2
    お好みの固さまで炒めたら水で薄めためんつゆを入れ軽く煮る。
  3. 3
    かつお節、ごまを入れ出来上がりです

きっかけ

畑で採れた甘ながししとうの大量消費の為。 直売所などで規格外の大袋の消費にも

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
ししとうめんつゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

TETSUPON62 美味しく出来て子供が喜んだものをご紹介したいです

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/15 16:21
デカ甘長ゲット♡嬉しくてこちらも作った♡めんつゆ水でサッと煮るとこんなに美味しいんやな〜私甘辛く炒めてた!これからはこのレシピにするよ〜♡てっちゃんいつも感謝!
*megmako*
こちらも作ってくれてありがとう。旬の野菜だから大量でお安く販売してるから助かるよね、残っても冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする