甘ながししとうの炒め煮浸し風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 甘ながししとう 250g
- めんつゆ 大さじ3
- 水 大さじ5
- 炒め用油 大さじ1
- かつお節 お好みの量
- ごま(黒白どちらでも) お好みの量
作り方
-
1
甘ながししとうを洗ってへたを取る
熱したフライパンに油を入れ甘ながししとうをお好みの固さまで炒める - 2 お好みの固さまで炒めたら水で薄めためんつゆを入れ軽く煮る。
- 3 かつお節、ごまを入れ出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2019/09/15 16:21デカ甘長ゲット♡嬉しくてこちらも作った♡めんつゆ水でサッと煮るとこんなに美味しいんやな〜私甘辛く炒めてた!これからはこのレシピにするよ〜♡てっちゃんいつも感謝!