甘ながししとうの炒め煮浸し風 レシピ・作り方

甘ながししとうの炒め煮浸し風
  • 約30分
  • 300円前後
TETSUPON62
TETSUPON62
炒めて薄めためんつゆをかけるだけです

材料(5人分)

  • 甘ながししとう 250g
  • めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ5
  • 炒め用油 大さじ1
  • かつお節 お好みの量
  • ごま(黒白どちらでも) お好みの量

作り方

  1. 1 甘ながししとうを洗ってへたを取る
    熱したフライパンに油を入れ甘ながししとうをお好みの固さまで炒める
  2. 2 お好みの固さまで炒めたら水で薄めためんつゆを入れ軽く煮る。
  3. 3 かつお節、ごまを入れ出来上がりです

きっかけ

畑で採れた甘ながししとうの大量消費の為。 直売所などで規格外の大袋の消費にも

  • レシピID:1240045745
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうめんつゆかつお節(鰹節)
TETSUPON62
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2019/09/15 16:21
    甘ながししとうの炒め煮浸し風
    デカ甘長ゲット♡嬉しくてこちらも作った♡めんつゆ水でサッと煮るとこんなに美味しいんやな〜私甘辛く炒めてた!これからはこのレシピにするよ〜♡てっちゃんいつも感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る