ポン酢で簡単酢の物@胡瓜とミョウガとおろし生姜。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミョウガ 1本
- 胡瓜、 ひとかけ
- おろし生姜 ひとつまみ
- ポン酢 小さじ2
作り方
- 1 胡瓜、ミョウガをスライスし、ポン酢を掛ける。
- 2 おろした生姜を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで白ごまや鰹節、刻みのりを飾るといいよね。
- レシピID:1240045708
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません