ポン酢で簡単酢の物@胡瓜とミョウガとおろし生姜。 レシピ・作り方

ポン酢で簡単酢の物@胡瓜とミョウガとおろし生姜。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
メイン料理が引き立ちます。

材料(1人分)

  • ミョウガ 1本
  • 胡瓜、 ひとかけ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜、ミョウガをスライスし、ポン酢を掛ける。
  2. 2 おろした生姜を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで白ごまや鰹節、刻みのりを飾るといいよね。

  • レシピID:1240045708
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る