アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルイズベスト☆大根の葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
こんなシンプルな料理が一番ですね。
頂いた大根の葉で簡単胡麻和えを作ってみました。

材料(3人分)

大根の葉
1束
胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
砂糖
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉です。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  4. 4
    水気を切ったら食べやすい長さに切ります。
  5. 5
    ボールに入れて、砂糖、醤油、すったごまを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意ですが、茹で方が足りないと硬くて食べにくい事もあるので注意しましょう。

きっかけ

こんなシンプルな料理が一番ですね。 頂いた大根の葉で簡単胡麻和えを作ってみました。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする