残りもので☆美味しいワンタン豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐チゲ残り(豆腐、豚肉、小松菜他)
- 300ccぐらい
- 餃子のタネ(キャベツ、豚ひき肉、ニラ他)
- 50gぐらい
- 餃子の皮
- 3枚
- 長ネギ
- 15cm
作り方
-
- 1
-
- 前日の残りの餃子のタネと
皮です。
-
- 2
-
- タネを少なめに取りシワをつけずに包みます。
-
- 3
-
- 豆腐チゲの残りです。中火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したらワンタンを入れて4分ほどにたてます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。
-
- 6
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 7
-
- 長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
朝ごはんに美味しい一杯ですね。
きっかけ
餃子を作った翌日のお楽しみ。
今回は豆腐チゲも余っていたのでワンタンスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は豆腐チゲも余っていたのでワンタンスープにしてみました。