鶏もも肉とかぼちゃと青豆の☆どろどろチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 青豆
- 2/3カップ
- かぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 2個
- チキンマサラカレー
- 1.5箱
- 水
- 800cc
- ご飯
- 1膳×3
作り方
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- 1
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- 青豆です。
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- 2
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- 最低一昼夜水に浸して戻します。
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- 3
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- かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 圧力鍋にかぼちゃと玉ねぎを入れます。
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- 6
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- 青豆が戻りました。
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- 7
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- 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
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- 8
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- 鶏もも肉と水、青豆を加えます。
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- 9
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- 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
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- 10
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- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
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- 11
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- テフロン加工の鍋に写します。
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- 12
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- 今回使用したチキンマサラカレーです。
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- 13
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- ルウを溶かします。
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- 14
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- ルウが溶けたら中火にかけます。4分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 15
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 16
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- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃの圧力鍋投入はどろどろ前提です。
きっかけ
たっぷりのかぼちゃと青豆を使って美味しいチキンカレーを作っってみました。
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