アプリで広告非表示を体験しよう

牛ロースとゴーヤと人参の焼き肉炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スタミナつけて残暑を乗り切ろう!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
牛ロース(焼き肉用)
200g
人参
ひとかけ
塩コショウ・白ごま・白髪ねぎ
ひとつまみ
焼き肉のたれ
大さじ2
大さじ1
刻みニンニク&生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩揉みを軽くし、さっとすすぐ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと生姜と一緒に角切りにした牛ロース(事前に塩コショウを振っておく)を炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目がついたら1と細切りにした人参を加え、ひと炒め。
  4. 4
    そして酒を振り、焼き肉のたれで味付け。

    白ごまと白髪ねぎを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする