牛ロースとゴーヤと人参の焼き肉炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 牛ロース(焼き肉用)
- 200g
- 人参
- ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま・白髪ねぎ
- ひとつまみ
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 刻みニンニク&生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩揉みを軽くし、さっとすすぐ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと生姜と一緒に角切りにした牛ロース(事前に塩コショウを振っておく)を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目がついたら1と細切りにした人参を加え、ひと炒め。
-
- 4
- そして酒を振り、焼き肉のたれで味付け。
白ごまと白髪ねぎを飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません