牛ロースとゴーヤと人参の焼き肉炒め! レシピ・作り方
![牛ロースとゴーヤと人参の焼き肉炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0350e39ef3257cb48c22aa05d6434e87690390ce.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、塩揉みを軽くし、さっとすすぐ。
-
2
フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと生姜と一緒に角切りにした牛ロース(事前に塩コショウを振っておく)を炒める。
強火。 - 3 焼き目がついたら1と細切りにした人参を加え、ひと炒め。
-
4
そして酒を振り、焼き肉のたれで味付け。
白ごまと白髪ねぎを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません