牛ロースとゴーヤと人参の焼き肉炒め! レシピ・作り方

牛ロースとゴーヤと人参の焼き肉炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナつけて残暑を乗り切ろう!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 牛ロース(焼き肉用) 200g
  • 人参 ひとかけ
  • 塩コショウ・白ごま・白髪ねぎ ひとつまみ
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 刻みニンニク&生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩揉みを軽くし、さっとすすぐ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと生姜と一緒に角切りにした牛ロース(事前に塩コショウを振っておく)を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたら1と細切りにした人参を加え、ひと炒め。
  4. 4 そして酒を振り、焼き肉のたれで味付け。

    白ごまと白髪ねぎを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045516
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る