アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりのり巻き@鰹節とミョウガと白ごま。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
〆に、いいね。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

酢飯
1膳強
のり
1枚
白ごま・鰹節
ひとつまみ
ミョウガ
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巻きすを広げ、海苔を置き、酢飯を敷き詰める。
  2. 2
    鰹節、白ごま、千切りにしたミョウガを盛り、巻く。
  3. 3
    食べやすくカットして、完成。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを塗ってもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/21 14:51
美味しく出来ました♪
楽天ラブ
ありがとうございます。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする