とうもろこしとカニカマと野菜のチャーハン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生トウモロコシ
- 1/4本
- カニカマ、人参・ピーマン、ネギ
- ひとかけ
- ご飯
- 1膳強
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、削ぎ切りしたトウモロコシ、揃えてカットした人参とピーマン、ネギをひと炒め。
強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、いったん取り出す。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。
強火。
半熟になったらご飯を加えひと炒め。
-
- 3
- そして1とカットしたカニカマを加え、もうひと炒め。
醤油で味付けし完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com