アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとカニカマと野菜のチャーハン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふっくら炒飯。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生トウモロコシ
1/4本
カニカマ、人参・ピーマン、ネギ
ひとかけ
ご飯
1膳強
塩コショウ
ひとつまみ
1個
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、削ぎ切りしたトウモロコシ、揃えてカットした人参とピーマン、ネギをひと炒め。

    強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、いったん取り出す。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火。

    半熟になったらご飯を加えひと炒め。
  3. 3
    そして1とカットしたカニカマを加え、もうひと炒め。

    醤油で味付けし完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 22:44
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする