瀬戸内レモン風味のカニカマと銀杏と椎茸の茶碗蒸し。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
柑橘のさわやかな香りが合います。

材料(2~3人分)

2個
2カップ
2つまみ
出汁の素
小さじ1
酒・醤油
小さじ2~3
干しシイタケ
2本
瀬戸内レモン風味のカニカマ
2~3本
銀杏(下処理済み)
6~9粒

作り方

  1. 1
    卵を溶き、濾す。

    そして水、出汁の素、塩を混ぜる。
  2. 2
    茶碗にスライスした干し椎茸(戻した物)、カットした瀬戸内レモン風味のカニカマ、銀杏を加え、酒と醤油をまぶす。
  3. 3
    そして1を注ぎ、蒸し器で蒸す。

    強火で5~6分。弱火で5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/26

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カテゴリ
茶碗蒸し

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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