瀬戸内レモン風味のカニカマと銀杏と椎茸の茶碗蒸し。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 2カップ
- 塩
- 2つまみ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 酒・醤油
- 小さじ2~3
- 干しシイタケ
- 2本
- 瀬戸内レモン風味のカニカマ
- 2~3本
- 銀杏(下処理済み)
- 6~9粒
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、濾す。
そして水、出汁の素、塩を混ぜる。
-
- 2
- 茶碗にスライスした干し椎茸(戻した物)、カットした瀬戸内レモン風味のカニカマ、銀杏を加え、酒と醤油をまぶす。
-
- 3
- そして1を注ぎ、蒸し器で蒸す。
強火で5~6分。弱火で5~6分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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