瀬戸内レモン風味のカニカマと銀杏と椎茸の茶碗蒸し。 レシピ・作り方

瀬戸内レモン風味のカニカマと銀杏と椎茸の茶碗蒸し。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
柑橘のさわやかな香りが合います。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 2カップ
  • 2つまみ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 酒・醤油 小さじ2~3
  • 干しシイタケ 2本
  • 瀬戸内レモン風味のカニカマ 2~3本
  • 銀杏(下処理済み) 6~9粒

作り方

  1. 1 卵を溶き、濾す。

    そして水、出汁の素、塩を混ぜる。
  2. 2 茶碗にスライスした干し椎茸(戻した物)、カットした瀬戸内レモン風味のカニカマ、銀杏を加え、酒と醤油をまぶす。
  3. 3 そして1を注ぎ、蒸し器で蒸す。

    強火で5~6分。弱火で5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045467
  • 公開日:2019/08/26
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