ぷりぷり海老とアボガドの☆絶品冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍むきえび(大型)
- 15尾ぐらい
- アボガド
- 2個
- ミニトマト
- 12個
- 冷やし中華
- 3人分
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2〜3
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックシーズニング
- パッパ
- せり
- 4〜5本
作り方
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- 1
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- 卵を容器に割り入れ、砂糖、塩、牛乳を加え、良く混ぜ合わせます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を流し入れて薄焼き卵を作ります。
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- 3
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- 焼き上がったらまな板に重ねます。
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- 4
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- 縦半分に切ってから細切りにします。
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- 5
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- 冷凍の大型むき海老です。解凍しておきます。
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- 6
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- 水分が出るのでキッチンペーパーなどに吸わせます。
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- 7
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- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
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- 8
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- むき海老を炒めます。
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- 9
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- ガーリックシーズニングを使います。
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- 10
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- ガーリックシーズニングを振りかけます。中まで火が通ったら火を止めてください。
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- 11
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- ミニトマトです。水洗いしておきます。
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- 12
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- アボガドです。
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- 13
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- アボガドは縦半分に切りタネを取り除きます。
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- 14
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- 包丁で皮を剥きます。
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- 15
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- 2センチ角ぐらいに切ります。
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- 16
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- せりは粗みじん切りにします。
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- 17
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- ざるに入れて水洗いしておきます。
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- 18
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- 今回使用した冷やし中華です。
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- 19
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- 麺を指定時間茹でます。
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- 20
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- 茹で上がったらざるに取り流水で洗います。
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- 21
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- 麺を器に盛り付けて付属のスープをかけます。
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- 22
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- ミニトマトは半分に切ります。
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- 23
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- ミニトマトとアボガドをトッピングします。
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- 24
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- エビをトッピングします。
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- 25
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- 薄焼き卵をトッピングします。
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- 26
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- せりをトッピングして冷やし中華に付属の胡麻を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
エビはさっと味をつけて炒めた方が美味しいです。
きっかけ
ちょいとリッチに千円の大型むき海老を買って豪華な冷やし中華を作ってみました。
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