豚鶏ダブル肉カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉を1,5cm角切りにカットする
- 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 3 たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを薄くスライス千切りカットする
- 4 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもをサイコロ形に1cm角切りにカットする
- 5 鍋に油を入れて部肉を炒める
- 6 鶏肉とじゃがいもを入れて炒める
- 7 たまねぎを入れて炒める
- 8 水を入れて煮る
- 9 アクが出て来るので取り除く
- 10 溶けやすい様に市販のカレールーを小さく割って置く
- 11 鍋に市販のカレールー入れて、蓋をせずに常に混ぜながら煮る
- 12 チョコレートを入れて混ぜながら煮る
- 13 ウスターソースを入れて混ぜながら煮る
- 14 極々弱火でコトコトと煮る
- 15 全体に満遍なく味が混ざり合うように煮込んだら火を止める
- 16 器に盛る
きっかけ
カレーが食べたくなったが牛肉が無かったので鶏肉と豚肉があったので両方合わせて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
水っぽいが少しの粘り気もあるので、どの食べ方でも良いので、うどんやパスタなどの麺類の上に乗せたり、ご飯の上に乗せたり、主菜のおかずの横に添えたりと、好みの食べ方で良い
- レシピID:1240045400
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豚鶏ダブル肉カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/04/29 13:50豚肉も鶏肉もどちらも味わえるのはうれしいです(o^^o)
美味しくいただきました!
ありがとうございましたーっ!!