イワシの白子の湯通し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おなかにぎっしり詰まってました。

材料(2人分)

イワシの白子
2尾分
青じそ・おろし生姜
ひともり
ポン酢
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    イワシの白子に塩をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    ゆでる。

    1~2分。

    そして冷水で〆る。
  3. 3
    青じそ、おろし生姜を添え、ポン酢を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする