隠し味にキムチの素入り☆ミートソースパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース(パック) 2人前
- パスタ 200g
- 豚ひき肉 100g
- キムチの素 小さじ1~2
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ・刻み玉ねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
-
2
フライパンに油を敷き、ひき肉と刻んだ玉ねぎを炒める。
強火。 - 3 全体がパラパラになったら塩コショウ・酒を振り、ミートソースとキムチの素を加え、ひと煮立ち。
- 4 3を1に掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045344
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/08/19 16:57美味しかったです(^^)/