アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとパプリカの☆イカ塩辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
イカ塩辛好きの方、ぜひお試しください。

材料(1人分)

ズッキーニ
3〜4cm
パプリカ
1/2個
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳
1個
イカ塩辛
30〜40g
顆粒鰹だし
小さじ2
粗挽き胡椒
パッパ
長ネギ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとパプリカは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    卵を割り入れます。
  4. 4
    ご飯を加えて炒めます。
  5. 5
    パプリカとズッキーニを加えて炒めます。
  6. 6
    イカの塩辛です。
  7. 7
    顆粒鰹だしを加えて炒めます。
  8. 8
    イカの塩辛を加えて炒めます。
  9. 9
    粗挽きコショウを加えます。
  10. 10
    長ネギは斜め切りにします。
  11. 11
    長ネギを加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

イカ塩辛嫌いな方、おすすめできません。

きっかけ

イカ塩辛好きの方、ぜひお試しください。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする