ズッキーニとパプリカの☆イカ塩辛チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 3〜4cm
- パプリカ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- イカ塩辛
- 30〜40g
- 顆粒鰹だし
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- パッパ
- 長ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとパプリカは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- 卵を割り入れます。
-
- 4
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 5
-
- パプリカとズッキーニを加えて炒めます。
-
- 6
-
- イカの塩辛です。
-
- 7
-
- 顆粒鰹だしを加えて炒めます。
-
- 8
-
- イカの塩辛を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 粗挽きコショウを加えます。
-
- 10
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 11
-
- 長ネギを加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
イカ塩辛嫌いな方、おすすめできません。
きっかけ
イカ塩辛好きの方、ぜひお試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません