スイカの皮とちくわの昆布しょうゆ和え レシピ・作り方

スイカの皮とちくわの昆布しょうゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
スイカの皮とちくわのさっぱり昆布しょうゆ和え。

材料(2人分)

  • スイカの皮 50~60g
  • ちくわ 1本
  • 少々
  • 昆布しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮を細切りにします。
    塩を振って10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく切ります。
  2. 2 ちくわを細切りにします。
  3. 3 ①と②に昆布しょうゆをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

スイカの皮があったので。

  • レシピID:1240045315
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単夕食100円以下の節約料理その他の和え物ちくわ
関連キーワード
スイカの皮 スイカ ちくわ 和え物
料理名
スイカの皮とちくわの昆布しょうゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る