タコさんウインナーエッグ レシピ・作り方

タコさんウインナーエッグ
  • 5分以内
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
懐かしメニュー。

材料(1人分)

  • 赤ウインナー 2本
  • 1個
  • 小さじ一

作り方

  1. 1 赤ウインナーの下半分に2本ぐらい切れ込みを入れる。
  2. 2 油を敷いたフライパンで1を炒める。
    強火
  3. 3 焼き目が付いたら卵を食わえ、酒を振る。

    半熟に固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

醤油やケチャップ、ソースなどお好みでどうぞ

  • レシピID:1240045297
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/12/26 07:19
    タコさんウインナーエッグ
    おはようございます♪
    簡単に美味しくできました(^o^)
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る