タコさんウインナーエッグ レシピ・作り方
![タコさんウインナーエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f37513a54c25206498230997b65fd96c8ddd5ee3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤ウインナー 2本
- 卵 1個
- 酒 小さじ一
作り方
- 1 赤ウインナーの下半分に2本ぐらい切れ込みを入れる。
-
2
油を敷いたフライパンで1を炒める。
強火 -
3
焼き目が付いたら卵を食わえ、酒を振る。
半熟に固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
醤油やケチャップ、ソースなどお好みでどうぞ
- レシピID:1240045297
- 公開日:2019/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/12/26 07:19おはようございます♪
簡単に美味しくできました(^o^)
レシピありがとうございました♪