かぼちゃご飯炒め レシピ・作り方

かぼちゃご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
残り物のかぼちゃ煮物を具材に入れたご飯炒め

材料(1人分)

  • 残り物のかぼちゃ煮物 130g
  • ごはん 130g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 残り物のかぼちゃ煮物を使用しています
  2. 2 フライパンに油を入れてごはんを炒める
  3. 3 残り物のかぼちゃ煮物を入れる
  4. 4 残り物のかぼちゃ煮物をつぶしながら混ぜながら炒める
  5. 5 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 均等に味が混ざったら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

残り物のかぼちゃ煮物が余ったのでごはんのおかずにするよりも一緒に炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

残り物のかぼちゃ煮物の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240045220
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ごはん 残り物のかぼちゃ煮物 塩コショウ
料理名
かぼちゃご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る