エスニックおつまみ☆魚肉ソーセージのパクチー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
常備している魚肉ソーセージとパクチーを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
パクチー
2〜3本
サラダ油
大さじ1
イタリアンハーブミックス
パッパ

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2
    パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    魚肉ソーセージを炒めます。
  5. 5
    軽く焼き色がつくまで炒めます。
  6. 6
    味付けはイタリアンハーブミックスを使います。
  7. 7
    イタリアンハーブミックスを振りかけます。
  8. 8
    パクチーを加えて炒めます。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パクチーは近くの産直で売っているので、可能な限り常備しています。

きっかけ

常備している魚肉ソーセージとパクチーを使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナースパイス&ハーブパクチー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする