アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とナスとごぼうとかき菜の煮込み素麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごった煮ってとどのつまり、旨味の宝庫だよね。

材料(1人分)

素麺
100g
竹輪
小1本
かき菜、なす、ごぼう
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、カットしたチクワ、ナス、ごぼうを加え、火に掛ける。
  2. 2
    その間に、たっぷりのお湯で素麺を規定時間より20~30秒短くゆでておく。

    そして冷水で〆て置く。
  3. 3
    1の具材が煮えたらざく切りのかき菜と2を加え、ひと煮立ち。

おいしくなるコツ

塩分の弱い素麺を使用する場合は、2の工程は省いてOKです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする