ズッキーニとモロヘイヤの☆中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきたズッキーニとモロヘイヤを使って簡単中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

ズッキーニ(小)
2〜3本
モロヘイヤ
3〜4本
1個
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    ズッキーニは斜め切りにします。
  3. 3
    ズッキーニを加えます。
  4. 4
    モロヘイヤは2〜3cmぐらいに切ります。
  5. 5
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  6. 6
    モロヘイヤを加えます。
  7. 7
    卵を流し入れます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

簡単にできるので忙しい朝のスープにも最適です。

きっかけ

産直から買ってきたズッキーニとモロヘイヤを使って簡単中華スープを作ってみました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープモロヘイヤスープモロヘイヤズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする