ズッキーニとモロヘイヤの☆中華風卵スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ズッキーニは斜め切りにします。
-
- 3
-
- ズッキーニを加えます。
-
- 4
-
- モロヘイヤは2〜3cmぐらいに切ります。
-
- 5
-
- 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
-
- 6
-
- モロヘイヤを加えます。
-
- 7
-
- 卵を流し入れます。
-
- 8
-
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 9
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
簡単にできるので忙しい朝のスープにも最適です。
きっかけ
産直から買ってきたズッキーニとモロヘイヤを使って簡単中華スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません