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夏野菜の☆ヘルシーチキンカレー レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
グルテンフリーのカレー粉を使ってヘルシーな夏野菜カレーを作ってみました。

材料(3人分)

グルテンフリーの粉末カレー粉
1回分
玉ねぎ
1.5個
ズッキーニ(黃と緑)
各1/2本
鶏もも肉
1枚
青唐辛子
2本
パプリカ赤
1/2個
ピーマン
2個
しめじ
1/2株
ご飯
1膳×3
800cc
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    グルテンフリーの粉末カレー粉です。
  2. 2
    玉ねぎはスライスしておきます。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    鶏もも肉を加えて炒めます。
  7. 7
    青唐辛子です。辛いやつです。
  8. 8
    食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    ズッキーニも食べやすい大きさに切ります。
  10. 10
    水を加えます。
  11. 11
    パプリカもタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
  12. 12
    ピーマンもタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
  13. 13
    しめじは株から切り離しておきます。
  14. 14
    アクが出ますので丁寧に取り除きます。
  15. 15
    青唐辛子、パプリカ、ピーマン、ズッキーニを加えます。
  16. 16
    しめじを加えます。
  17. 17
    野菜が煮えたら一旦火を止めて、粉末カレー粉を加えます。
  18. 18
    カレー粉が溶けたら中火にかけます。
  19. 19
    5分ほど煮込んで火を止めてください。
  20. 20
    器にご飯を盛りつけます。
  21. 21
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと辛めですが美味しいカレーでした。

きっかけ

グルテンフリーのカレー粉を使ってヘルシーな夏野菜カレーを作ってみました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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