作り方
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- グルテンフリーの粉末カレー粉です。
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- 2
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- 玉ねぎはスライスしておきます。
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- 3
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 4
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- 玉ねぎを炒めます。
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- 5
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- 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
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- 6
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- 鶏もも肉を加えて炒めます。
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- 7
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- 青唐辛子です。辛いやつです。
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- 8
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- 食べやすい大きさに切ります。
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- 9
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- ズッキーニも食べやすい大きさに切ります。
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- 10
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- 水を加えます。
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- 11
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- パプリカもタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
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- 12
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- ピーマンもタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
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- 13
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- しめじは株から切り離しておきます。
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- アクが出ますので丁寧に取り除きます。
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- 15
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- 青唐辛子、パプリカ、ピーマン、ズッキーニを加えます。
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- しめじを加えます。
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- 17
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- 野菜が煮えたら一旦火を止めて、粉末カレー粉を加えます。
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- カレー粉が溶けたら中火にかけます。
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- 5分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 20
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- 器にご飯を盛りつけます。
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- 21
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- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ちょっと辛めですが美味しいカレーでした。
きっかけ
グルテンフリーのカレー粉を使ってヘルシーな夏野菜カレーを作ってみました。
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