チルド酢豚の具材プラス レシピ・作り方

チルド酢豚の具材プラス
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
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チルド酢豚に鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、人参の具材を多くプラスしてコンソメ粉末、塩コショウで味を付けて付属のタレで仕上げて炒めたもの

材料(3人分)

  • チルド酢豚 140g
  • 付属のタレ 105g
  • 鶏肉 100g
  • ピーマン 100g
  • 玉ねぎ 150g
  • 人参 100g
  • 大さじ1強
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 チルド酢豚は日本ハムのメーカーの中華名菜の商品を使用しています
  2. 2 玉ねぎの皮や芯を取り除き、玉ねぎを横に半分に切る
  3. 3 更に玉ねぎをくし切りに切る
  4. 4 ピーマンのヘタやタネを取り除き、ピーマンを1、5cm角切りにカットする
  5. 5 人参を薄く輪切りにカットし、更に3分割に切る
  6. 6 鶏肉を1cm角切りにカットし、フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  7. 7 鶏肉が半分程よく焼けたら、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れて炒めて、コンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  8. 8 チルド酢豚を入れて混ぜながら炒める
  9. 9 付属のタレを入れて混ぜながら炒める
  10. 10 均等に味が絡んだら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

中華名菜の酢豚をもっとボリュームアップさせたくて裏面記載の規定の具材以上に色んなものをより多く足して作ろうと思った

おいしくなるコツ

コンソメ粉末を入れていますが、代わりに中華味の素の粉末を入れても良いです

  • レシピID:1240044910
  • 公開日:2019/07/20
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カテゴリ
酢豚
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チルド酢豚 鶏肉 ピーマン 人参
料理名
チルド酢豚の具材プラス
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