えのき入り炒り卵マヨ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきを細かくみじん切りにカットする
- 2 容器に卵を割り入れて、追いかつおつゆ、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせる
- 3 えのきを入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油を入れて卵を入れてお箸でぐるぐる混ぜながら炒り卵に焼く
- 5 しっかり焼けたら火を止める
- 6 炒り卵を容器に入れてマヨネーズをかける
- 7 混ぜ合わせて炒り卵に均等に混ぜ込む
- 8
きっかけ
まろやかな味わいの炒り卵が食べたくてマヨネーズをざっくりと混ぜ混んでみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は調整しても良いです
- レシピID:1240044858
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- えのきの炒り卵マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません