えのき入り炒り卵マヨ和え レシピ・作り方

えのき入り炒り卵マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りのえのきを、とき卵に入れて、みりん、醤油、追いかつおつゆで甘辛く味付けして炒り卵状に焼いてマヨネーズをかけて混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

  • 1個
  • えのき 50g
  • 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • みりん 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • マヨネーズ 中さじ1

作り方

  1. 1 えのきを細かくみじん切りにカットする
  2. 2 容器に卵を割り入れて、追いかつおつゆ、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 えのきを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を入れて卵を入れてお箸でぐるぐる混ぜながら炒り卵に焼く
  5. 5 しっかり焼けたら火を止める
  6. 6 炒り卵を容器に入れてマヨネーズをかける
  7. 7 混ぜ合わせて炒り卵に均等に混ぜ込む
  8. 8

きっかけ

まろやかな味わいの炒り卵が食べたくてマヨネーズをざっくりと混ぜ混んでみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は調整しても良いです

  • レシピID:1240044858
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
えのき マヨネーズ 追いかつおつゆ
料理名
えのきの炒り卵マヨ和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る