千切り春キャベツ&大根のたこわさ和え レシピ・作り方

千切り春キャベツ&大根のたこわさ和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
春キャベツと大根のシャキシャキたこわさ和え

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 大根 3㎝
  • たこわさ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 春キャベツを千切りにします。
  2. 2 大根の皮をむき千切りにします。
  3. 3 ①と②に塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  4. 4 ③にたこわさを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

たこわさがあったので。

  • レシピID:1240044852
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食たこ大根
料理名
千切り春キャベツ&大根のたこわさ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る