夏野菜ゴロゴロなビーフシチュー(ズッキーニ&蕪) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g程度
- ズッキーニ、人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- 蕪、ジャガイモ
- 2個程度
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 塩コショウ・刻みニンニク
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に、一口大にカットしたジャガイモ・蕪・ニンジン・ズッキーニ、玉ねぎ、牛肉を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら固形ルーを溶かし、もうひと煮立ち。
具材に味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません