春キャベツのとろろたこわさ和え レシピ・作り方
![春キャベツのとろろたこわさ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf49cf094381782578b0a756688907b343b1004.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 長芋(すりおろし) 大さじ1
- たこわさ 大さじ1
作り方
-
1
春キャベツを千切りにします。
耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。 - 2 長芋の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
-
3
①と②とたこわさをよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのとろろたこわさ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません