千切りきゅうりと木綿豆腐の酢味噌白和え レシピ・作り方

千切りきゅうりと木綿豆腐の酢味噌白和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
おつまみに‼
千切りきゅうりと豆腐で酢味噌白和え。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスし千切りにします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2 木綿豆腐の水気を軽く切ります。
    耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱します。
  3. 3 〇の材料を混ぜます。
  4. 4 ①と②をボウルに入れて豆腐をくずしながら混ぜます。
    ③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので。

  • レシピID:1240044788
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食白和え木綿豆腐
関連キーワード
きゅうり 白和え 木綿豆腐 豆腐
料理名
千切りきゅうりと木綿豆腐の酢味噌白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る