えのきとソーセージバター焼きチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 150g
- ソーセージステーキ
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- コンソメ粉末
- ひとつまみ
- とろけるスライスチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついている部分はバラバラにする
-
- 2
-
- ソーセージステーキをえのきと同じように細く長くカットする
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れてソーセージステーキとえのきを炒める
-
- 4
-
- 塩コショウ、コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 6
-
- 器に盛る
-
- 7
-
- とろけるスライスチーズを乗せる
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
えのきが残っていたのでソーセージとバターでこってり炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません