❤ ゆで卵入り! 絹厚揚げの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆで卵
- 2~3個
- 絹厚揚げ
- 3個
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- タンサン
- 少々
- 生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- 絹厚揚げは半分に切ります。鍋に水と絹厚揚げを入れて火にかけ砂糖とタンサンを入れて4~5分煮ます。
-
- 2
- 卸した生姜、創味のつゆも加えて煮汁が少なくなるまで煮ます。
-
- 3
- 火を止めたら、殻を剥いたゆで卵を入れて上下返して煮汁が全体に絡まるようにします。卵を半分に切って盛り付けて出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
油抜き不要の絹厚揚げを使いました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)