竹輪と絹さやの磯辺天@おろし付き。 レシピ・作り方

竹輪と絹さやの磯辺天@おろし付き。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯でもお酒でも合うよね。

材料(1人分)

  • 竹輪 1~2本
  • 絹さや 2枚
  • てんぷら粉 小さじ1~2
  • 青のり ひとつまみ
  • 大根 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜる。
  2. 2 筋を取った絹さや、カットしたチクワに1をまとわせ、揚げる。
  3. 3 高温で1~2分揚げたら、すりおろした大根を盛り、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044725
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る