さっぱりおつまみ☆タコと大葉の岩塩和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでダコの足
- 80gぐらい
- 大葉
- 2〜3枚
- 岩塩
- ひとつまみ
- 胡麻
- 小さじ2〜3
作り方
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- 1
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- マダコの足です。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 大葉を千切りにします。
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- 4
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- ボールにマダコと大葉を入れます。
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- 5
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- 岩塩を加えます。
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- 6
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- よく混ぜ合わせてください。
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- 7
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- 器に盛りつけます。
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- 8
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- すったごまを振って完成です。
おいしくなるコツ
最近タコに岩塩で味付けするのにハマってます。
きっかけ
モーリタニア産のタコも美味しいですよ。
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