アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりおつまみ☆タコと大葉の岩塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
モーリタニア産のタコも美味しいですよ。

材料(1人分)

ゆでダコの足
80gぐらい
大葉
2〜3枚
岩塩
ひとつまみ
胡麻
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マダコの足です。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    大葉を千切りにします。
  4. 4
    ボールにマダコと大葉を入れます。
  5. 5
    岩塩を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけます。
  8. 8
    すったごまを振って完成です。

おいしくなるコツ

最近タコに岩塩で味付けするのにハマってます。

きっかけ

モーリタニア産のタコも美味しいですよ。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする