とんかつソースと焼き肉のタレの☆絶品鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- レタス
- 葉4〜5枚
- とんかつソース
- 大さじ1
- スタミナ源たれ
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 3〜4cm
- チューブにんにく
- 3〜4cm
- 香醋
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉です。皮付きのまま使用します。
-
- 2
-
- 味付けはスタミナ源たれととんかつソースです。
-
- 3
-
- スタミナ源たれととんかつソースを加えます。
-
- 4
-
- チューブにんにく、チューブ生姜、香醋を加えます。
-
- 5
-
- 小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 食品用の袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
- 7
-
- ザルにあけてください。
-
- 8
-
- 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 9
-
- 薄いきつね色になったら一旦網にとります。
-
- 10
-
- 2度揚げにします。
-
- 11
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 12
-
- レタスは水洗いして食べやすい大きさに手でちぎってください。
-
- 13
-
- 器に盛り付けてレタスを添えて完成です。
おいしくなるコツ
比率はお好みで調整してください。
きっかけ
とんかつソースと焼肉のタレを使って絶品の鶏唐揚げを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません