ピーマンと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ピーマンと玉ねぎを具材にした味噌汁

材料(2人分)

  • ピーマン 50g
  • 玉ねぎ 100g
  • 600cc
  • ほんだし粉末 小さじ半分
  • 味の素 2振り
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンの種やヘタを取り除き、ピーマンを細く千切りにカットする
  2. 2 玉ねぎの皮や芯を取り除き、玉ねぎを薄くスライスカットする
  3. 3 鍋に水を入れてピーマンと玉ねぎを煮る
  4. 4 ほんだし粉末、味の素を入れて煮る
  5. 5 合わせ味噌を入れて煮る
  6. 6 味が均等に馴染んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

ピーマンが少し余っていたので消費に汁物に入れてみようと味噌汁に作ってみた

おいしくなるコツ

好みで鰹節も入れると味がまろやかで深みが出る

  • レシピID:1240044582
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ピーマン 玉ねぎ 合わせ味噌 味の素
料理名
ピーマンと玉ねぎの味噌汁
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る