ピーマンと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの種やヘタを取り除き、ピーマンを細く千切りにカットする
- 2 玉ねぎの皮や芯を取り除き、玉ねぎを薄くスライスカットする
- 3 鍋に水を入れてピーマンと玉ねぎを煮る
- 4 ほんだし粉末、味の素を入れて煮る
- 5 合わせ味噌を入れて煮る
- 6 味が均等に馴染んだら火を止める
- 7 器に盛る
- 8
きっかけ
ピーマンが少し余っていたので消費に汁物に入れてみようと味噌汁に作ってみた
おいしくなるコツ
好みで鰹節も入れると味がまろやかで深みが出る
- レシピID:1240044582
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ピーマンと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません