市販のハンバーグで甘酢卵とじ レシピ・作り方

市販のハンバーグで甘酢卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
市販のハンバーグを使って簡単甘酢卵とじ。

材料(2人分)

  • ハンバーグ 1個
  • 1個
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇水 60cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐします。
  2. 2 〇の材料を混ぜます。
  3. 3 ハンバーグを一口サイズに切ります。
  4. 4 フライパンに薄く油を引いて熱し、③を入れます。
  5. 5 ハンバーグが焼けたら②を流し入れ1~2分煮込みます。
  6. 6 ⑤に①を流し入れます。
    卵液が固まってきたら混ぜながらくずします。
    水気を飛ばしたら出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグがあったので。

  • レシピID:1240044524
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食フライパン一つでできる卵とじ
料理名
市販のハンバーグで甘酢卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る